Кальмары в остром соусе

23 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морепродукты вино тимьян чеснок соус паприка второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг небольших тушек кальмаров

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. молотой паприки

соль

Для соуса:

2 зубчика чеснока

1 небольшой перчик чили

0,5 стакана сухого белого вина

3 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмаров тщательно вымыть, сняв верхнюю тонкую пленку и удалив внутренние хитиновые ластины. Разрезать каждую тушку вдоль пополам. Если тушки большие, разрезать их на 4 продольные части. Приготовить маринад. Смешать в миске лимонный сок c растительным маслом, добавить паприку и соль. Положить в миску кальмаров, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 2

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. С тимьяна снять листики. В сотейнике смешать вино с чесноком, перчиком и тимьяном, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить сливочное масло и мешать, пока масло полностью не разойдется. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Обжарить кальмаров на хорошо разогретом гриле, 4 мин. Выложить в соус, перемешать и сразу подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru