Шашлычки из семги с яблоками

20 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

семга мед кориандр фуршет второе блюдо пикник новый год День рождения жарка шашлык из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе семги

2 средних кисло-сладких яблока

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. жидкого меда

сок половины лимона

0,5 ч. л. молотого коринадра

соль, свежемолотый черный перец

бамбуковые шпажки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2–3 части, в зависимости от размера яблок.

Шаг 2

Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Оставить на 15 мин.

Шаг 3

Нанизать кусочки рыбы и яблок на шпажки как можно плотнее. Жарить над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая, до золотистой корочки. Рыба жарится очень быстро и должна остаться очень нежной внутри, обычно не больше 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru