Бараньи ребрышки с острой сальсой

20 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры чеснок сладкий перец кинза второе блюдо сальса бараньи ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 секции бараньих ребрышек по 6 штук

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

2 больших очень спелых помидора

2 средних зеленых острых перца

2 зубчика чеснока

4–5 веточек кинзы

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы разрезать помидоры на четвертинки, удалить сердцевину, слега обсушить мякоть на бумажных полотенцах срезом вниз. Затем нарезать средними кубиками. У сладкого перца и чили удалить семена, белые перегородки и плодоножки, мякоть мелко порубить.

Шаг 2

Очищенный чеснок и кинзу очень мелко порубить вместе. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить маслом и солью, дать настояться 20–30 мин.

Шаг 3

У бараньих ребрышек зачистить концы косточек, сначала разрезав мякоть между ребрами и счистив ножом жир, а потом сняв остатки мякоти с костей бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом и жарить на хорошо прогоревших углях до румяной корочки с обеих сторон и нужной степени прожарки. Подавать с сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru