Французский тост с черникой и творожным сыром

13 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца йогурт черника французская кухня завтрак десерты хлеб творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ванильный сахар – 2 ст. л.

черничный джем – 4 ст. л.

хлеб – 8 кусков

молоко – 300 мл

черника – 250 г

яйцо – 4 шт.

творожный сыр – 160 г

черничный йогурт – 200 г

масло сливочное – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смазать квадратную форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла. Срезать корку с хлеба и выложить 4 куска на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределить сыр ровным слоем на хлебе, выложить черникой. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Взбить яйца с молоком и залить этой смесью хлеб. Оставить пропитываться на 1 час или на ночь. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать французские тосты около 30 минут, смазать их оставшимся маслом, присыпать сахаром и вернуть в духовку еще на 5 – 10 минут. Разрезать запеченный тосты на треугольники и подавать с черничным йогуртом и джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru