Салат из лука и граната

11 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

лук гранат салаты узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

крупный гранат – 1 шт.

средние луковицы – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранат очень аккуратно разрезать на 4 части. Из одной четверти выжать сок. Из двух четвертинок достать зерна.

Шаг 2

Лук очистить, две луковицы мелко нарезать, из оставшейся вырезать «розеточки». Нарезанный лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Полить выжатым гранатовым соком, затем смешать с гранатовыми зернами.

Шаг 3

Из оставшейся части граната достать зерна и наполнить ими «розеточки» из лука. Украсить салат. Можно подать к плову, шашлыку или к другим мясным блюдам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru