Фрикасе из креветок

10 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 299.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.21 г/15.10 г/4.19

морепродукты грибы французская кухня креветки рецепты со сметаной второе блюдо фрикасе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г

сметана – 100 г

соль

вареные очищенные креветки – 500 г

желток – 1 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

сухие грибы – 50 г

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 2

Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.

Шаг 3

Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru