Быстрое пирожное

10 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

коньяк миндаль джем выпечка десерты пирожное безе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца – 3 шт.

сливочное масло – 200 г

ягодный джем – 200 г

миндаль – 0,5 стакана

сода – 0,25 ч. л.

мука – 2 стакана

сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.

коньяк – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6–7 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Соду развести в коньяке. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.

Шаг 3

Добавить соду с коньяком и миндаль. Перемешать.

Шаг 4

Постепенно, все время перемешивая, всыпать просеянную муку и вымесить гладкое эластичное тесто.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезать его прямоугольниками или ромбами со стороной примерно 4 см. Поместить на накрытый пергаментом противень.

Шаг 6

Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на тесто «капельками» диаметром примерно 1 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. В центр половины прямоугольников положить по 1 ст. л. джема, накрыть оставшимися половинками. Вы можете не взбивать белки с сахаром до пены, а просто слегка их взболтать и смазать поверхность прямоугольников из теста, чтобы они при выпечке подрумянились. Это сделает рецепт еще более быстрым и легким. В пирожных вместо готового джема можно использовать лимонный крем

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru