Холодный огуречный суп с моццареллой

11 июня 2012 г.

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр каперсы итальянская кухня огурцы базилик моццарелла варка суп обед хлеб холодные супы вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

перец – по вкусу

вяленые томаты – 50 г

белый винный уксус – 4-5 ст. л.

оливковое масло – 4-5 ст. л.

маленькие шарики моцареллы – 125 г

базилик – 4 веточки

вода – 200 мл

хлеб – 2 ломтика

Молодые свежие огурцы – 600 г

чеснок – 1 зубчик

каперсы – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Если у огурцов кожица грубая - срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник. 2. Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса). 3. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru