Курица, фаршированная вешенками

01 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

курица лук-порей второе блюдо запекание фаршированная курица мадера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица – 1 шт.

сливки жирностью 22% – 250 мл

сливочное масло – 2 ст. л.

мадера – 50 мл

веточки мяты – 4 шт.

крахмал – 2 ч. л.

панировочные сухари – 3 ч. л.

стебель лука-порея – 1 шт.

свежие вешенки – 200 г

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

веточки тимьяна – 4 шт.

соль, белый молотый перец

веточки розмарина – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Перемешать и дать остыть.

Шаг 3

Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой.

Шаг 4

Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35–40 мин.

Шаг 6

Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220°С и готовить еще 35 мин. Вынуть курицу из формы, переложить в теплое место. Удалить веточки зелени, добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6–8 мин. Разрезать курицу на куски и подать к столу с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru