Цыпленок по-сычуаньски

02 июня 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица цыпленок вино имбирь китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цыпленок весом 1,5 кг

кунжутное масло – 1 ч. л.

сахар – 150 г

соевый соус – 1 стакан

растительное масло – 1 ч. л.

рисовое или белое сухое вино – 1 стакан

палочки корицы – 2 шт.

полоска апельсиновой цедры

свежий корень имбиря – 5 см

чеснок – 3 зубчика

звездочка аниса

острый молотый перец – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотку перца. Положить анис, корицу и апельсиновую цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 мин. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 мин. Выключить огонь и дать цыпленку остыть в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть.

Шаг 2

Смешать растительное масло с оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru