Стейк из филе грудки индейки с салатом из быстро засоленных огурцов и авокадо

31 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

укроп яблоки лайм индейка огурцы авокадо салаты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

стейки из филе грудки индейки с оливковым маслом, карри и сладкой паприкой – 4-6 шт.

Для салата:

укроп – несколько веточек

крупный авокадо – 2 шт.

морская соль среднего помола – по вкусу

лайм – 3 шт.

оливковое масло – по вкусу

зеленое кислое яблоко – 1 шт.

очень крепкие хрустящие огурцы (среднего размера) – 6-8 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Стейки из индейки заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, примерно 1 час. 2. Огурцы слегка "разбить" ударом топорика плашмя или другого тяжелого предмета (например, донышком кастрюли). Нарезать огурцы поперек кусочками длиной 2 см, сложить в миску, посыпать большой горстью морской соли, встряхнуть миску и отставить на 15 мин. 3. Тем временем снять с 2 лаймов цедру мелкой теркой, из всех трех выжать сок. 4. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками или дольками, положить в миску, полить лаймовым соком, посыпать цедрой, аккуратно перемешать. 5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать короткой толстой соломкой, добавить к авокадо, полить маслом, перемешать. 6. С огурцов слить образовавшийся сок и попробовать кусочек – если солоноваты, быстро промыть ледяной водой. Соединить огурцы с авокадо и яблоками, посыпать мелко нарезанным укропом, приправить перцем. 7. Пока готовится салат, разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. Уложить стейки на решетку, жарить над углями, часто поворачивая, до румяной корочки. Подавать немедленно, с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru