Брокколи с имбирем

30 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чеснок брокколи имбирь китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи – 450 г

чеснок – 2 зубчика

свежий корень имбиря – 4 см

соль – 0,5 ч. л.

растительное масло – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Стебли нарезать тонкими кружками. Поместить все в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 мин., сразу переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и встряхнуть.

Шаг 2

Корень имбиря очистить и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Сильно разогреть в сковороде вок масло и обжарить имбирь и чеснок, 10 сек.

Шаг 3

Добавить соль и брокколи, готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru