Куриные крылышки в соусе из черной фасоли

26 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

соевый соус зеленый лук имбирь китайская кухня второе блюдо черная фасоль блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные крылышки – 500 г

белый винный уксус – 1 ст. л.

стебли зеленого лука – 2 шт.

соевый соус – 1 ст. л.

растительное масло – 2 ч. л.

Для соуса:

рисовое вино или сухой херес – 3 ст. л.

свежий корень имбиря – 2 см

чеснок – 3 зубчика

коричневый сахар – 1 ст. л.

кунжутное масло – 2 ч. л.

куриный бульон – 50 мл

соевый соус – 2 ст. л.

черная фасоль – 100 г

растительное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить водой и оставить на ночь. На следующий день поместить фасоль в кастрюлю с большим количеством свежей воды и варить примерно 2,5 ч.

Шаг 2

Крылышки разрезать пополам. Смешать в миске соевый соус с уксусом.

Шаг 3

Положить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 4

Отбросить фасоль на дуршлаг, измельчить в пюре.

Шаг 5

Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить фасоль, бульон, вино, соевый соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 мин. Снять с огня, влить кунжутное масло.

Шаг 6

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 4 см. Разогреть масло в большой сковороде, на большом огне обжарить крылышки, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук и готовить еще 1 мин. Влить 4–5 ст. л. соуса, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин., время от времени помешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru