Cпагетти под чесночно-болгарским соусом

28 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

чеснок болгарский перец спагетти куриная грудка рецепты со сметаной второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль, перец – по вкусу

лук зеленый – 2-3 стебля

болгарский перц – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик среднего размера

сметана или сливки 20 % – 5 ст. л.

куринная грудка – 200 г

оливковое масло – по вкусу

спагетти – 200-250 г

укроп – 2-3 стебля

сл.масло – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарезать на мелкие куски и потушить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Когда курица будет практически готова, крышку снять. После испарения жидкости, влить несколько столовых ложек оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до появления красной корочки. Макароны отварить, промыть. Добавить сливочное масло. Поставить сковороду на медленный огонь. Нарезанный дольками чеснок выложить в сковороду, через минуту добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Тушить 15 минут. После этого влить сливки или сметану, можно добавить немного кипяченной воды (для того, чтобы соус стал более жидким) и тушить еще 5 минут. Спагетти полить соусом, поверх соуса выложить кусочки курицы и посыпать укропом. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru