Зеленая чечевица с красным луком и беконом

23 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеснок красный лук зеленая чечевица второе блюдо бекон блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бекон – 100 г

зеленая чечевица – 250 г

лавровый лист – 1 шт.

морковь – 1 шт.

соль, перец

растительное масло – 3 ст. л.

зубчик чеснока – 1 шт.

большие красные луковицы – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. Залить водой и довести до кипения. Варить 30 мин.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами, бекон – небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 8 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Чечевицу отбросить на дуршлаг и выложить к бекону, удалив лавровый лист. Перемешать и прогреть, 3–4 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru