Салат с яблоками и фенхелем

12 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 206.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.48 г/13.24 г/19.56

яблоки лайм мандарин оливковое масло фенхель винный уксус салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фенхель – 2 кочана среднего размера

яблоко красное небольшое – 2 шт.

лайм (сок и цедра) – 1 шт.

1 кочан фенхеля с зеленью

лук-шалот – 1 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

уксус винный белый – 2 ст. л.

мандарин (цедра) – 1 ч. л.

смесь салатных листьев – 450 г

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук-шалот.

Шаг 2

Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук-шалот. Заправку посолить и поперчить.

Шаг 3

Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru