Закуска из груш и сыра

21 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сахар груша сыр с плесенью закуска голубой сыр желатин сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

желатин – 20 г

сливочный сыр – 150 г

сахар – 300 г

груши – 6 шт.

сыр с голубой плесенью – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Вскипятить в сотейнике 500 мл воды, добавить сахар.

Шаг 2

Положить в сироп груши. Варить на среднем огне 30 мин. Дать остыть в сиропе. Выложить груши на бумажные салфетки и поместить в холодильник. Сироп из-под груш процедить, отделить 100 мл и замочить в нем желатин. Когда желатин набухнет, прогреть его до полного растворения, не доводя до кипения и размешивая. Дать немного остыть.

Шаг 3

Сыр с голубой плесенью размять вилкой и перемешать со сливочным сыром и желатином до однородности. Разделить массу на 3 равные части.

Шаг 4

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой сырной смеси, сверху поместить половину груш. Вновь положить слой сыра, затем груши. Накрыть последним слоем сыра, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 6 ч. Затем аккуратно вынуть закуску из формы, перевернуть на блюдо и снять пленку. Нарезать порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru