Кровяная колбаса (Кровянка)

21 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

свинина рождество гречка колбаса завтрак пикник обед Встреча с друзьями новый год пасха закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Кровь свиная – 1 л

соль – по вкусу

сало нутряное (или хорошо перекрученное) – 400 г

крупа гречневая – 0,5 кг

перец молотый – по вкусу

свинина (кишки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку отварить (но не переваривать, чтобы не была кашей), смешать с кровью и салом. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. Кишку перевязать с одной стороны. Наполнить получившейся смесью оболочку. Подварить кровянку в кипящей воде около 10 минут. Оболочку следует протыкать иголкой по всей длине. Только осторожно, чтобы кровь не вытекала в воду. Кровянку выложить на противень, и запекать в духовке до готовности. Важно! Кровянку по всей длине нужно протыкать иголочкой (чтоб не разорвалась) и периодически переворачивать. Для употребления нарезать колечками, которые обжарить с обеих сторон на постном масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru