Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

17 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 507.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.25 г/28.12 г/47.19

сыр морковь мед цукини оладьи второе блюдо сыр Фета горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированный зеленый горошек – 800 г (2 банки)

пучок петрушки

стебли зеленого лука – 3 шт.

тертая лимонная цедра – 2 ч. л.

мука – 2 ст. л.

молотый кориандр – 1 ч. л.

молотый кумин – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

растительное масло

соль

перец черный молотый

Для гарнира:

цукини – 1 шт.

фета – 100 г

большая морковь – 1 шт.

лимонный сок – 1 ст. л.

мед – 1,5 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горошек отбросить на дуршлаг. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Поместить зеленый горошек, лук, петрушку и чеснок в чашу блендера. Измельчить в пюре.

Шаг 2

Переложить в миску. Добавить лимонную цедру, муку, кумин, кориандр, 1,5 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Вымесить тесто.

Шаг 3

Вылепить из получившейся массы оладьи диаметром примерно 6 см. Обжаривать порциями в разогретом растительном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Перекладывать в посуду с крышкой. Сохранять теплым до подачи.

Шаг 4

Приготовить гарнир. Морковь и цукини очистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими лентами.

Шаг 5

Смешать в большой миске лимонный сок, мед и растительное масло.

Шаг 6

Выложить овощи, перемешать. Разогреть сотейник, уменьшить огонь до среднего, положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 7 мин. Фету нарезать кубиками, посыпать готовые овощи. Подавать оладьи с овощным гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru