Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

15 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка морковь чеснок брюссельская капуста тыквенные семечки варка овощной бульон второе блюдо окорок соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

перец черный

капуста брюссельская – 600 г

петрушка – несколько веточек

масло сливочное – 1 ст. л.

бульон овощной – 2/3 стакана

соль

тыква (семечки) – 1/3 стакана

окорок варено-копченый – 300 г

морковь средняя – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать кружками. Кочанчики брюссельской капусты разрезать на 4 части. Окорок нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде. Обжаривать на среднем огне морковь, 5 минут. Добавить ветчину и чеснок и обжаривать 3 минуты. Положить брюссельскую капусту, влить бульон и тушить 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не потеряет зеленый цвет. Приправить солью и черным перцем. Посыпать петрушкой и тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru