Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

29 октября 2024 г.

Блюда из капусты всегда кстати на столе, поэтому мы подготовили рецепт необычного соте. В этом рецепте главный продукт — капуста «заморская», брюссельская. Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком и тыквенными семечками готовится очень просто и быстро, выглядит аппетитно — прекрасный вариант для ужина. За мясо в нем «отвечает» окорок (мы взяли варено-копченый, но подойдет любой). Все остальное — дело техники. Жарим, немного тушим, подаем на стол, наслаждаемся — тут уж как вам время позволяет. В добавке себе не отказываем — у соте невысокая калорийность, что вдвойне приятно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 339.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.15 г/21.77 г/14.44

брюссельская капуста рагу окорок соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста брюссельская 600 г

Окорок свиной копчено-вареный 300 г

Морковь 1 шт.

Бульон овощной 120 мл

Семечки тыквенные 50 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочанчики брюссельской капусты разрежьте на 2–4 части. Морковь нарежьте кружками. Окорок нарежьте небольшими кусочками. 

Шаг 2

В сковороде разогрейте на среднем огне 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте окорок, приправьте сушеным чесноком и готовьте еще 3 мин. 

Шаг 3

Положите в сковороду брюссельскую капусту, влейте бульон и тушите 5–7 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и снимите с огня. 

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 1 мин. Разложите соте в тарелки и посыпьте семечками и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,34 г (10,43% суточной нормы) • жиры 7,51 г (8,34%) • углеводы 6,16 г (3,67%) • ккал 119,83 (6,66%) • натрий 407,09 мг (28,08%) • общий сахар 1,76 г (3,52%) • НЖК 1,39 г (9,95%) • пищевые волокна 2,42 г (8,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брюссельскую капусту можно слегка бланшировать и использовать этот отвар для соте. Овощной бульон можно также заменить хорошей питьевой водой. А окорок — постной копченой грудинкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соте иногда путают с рагу, потому что блюда похожи внешне и по составу. И в том, и в другом блюде присутствуют овощи и мясо. Но принцип приготовления у них разный: для соте ингредиенты предварительно обжариваются, рагу обычно только тушат.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru