Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
чеснок – 1 зубчик
перец черный
капуста брюссельская – 600 г
петрушка – несколько веточек
масло сливочное – 1 ст. л.
бульон овощной – 2/3 стакана
соль
тыква (семечки) – 1/3 стакана
окорок варено-копченый – 300 г
морковь средняя – 1 шт.
Шаг 1
Морковь очистить и нарезать кружками. Кочанчики брюссельской капусты разрезать на 4 части. Окорок нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде. Обжаривать на среднем огне морковь, 5 минут. Добавить ветчину и чеснок и обжаривать 3 минуты. Положить брюссельскую капусту, влить бульон и тушить 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не потеряет зеленый цвет. Приправить солью и черным перцем. Посыпать петрушкой и тыквенными семечками.