Курица в горчице

16 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

курица цыпленок птица второе блюдо авторская кухня сегодня на ужин бедра Алеся Устинова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть куриных бедрышек весом 400-500 г – 2-4 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

горчица – 1 ст. л.

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

черный перец горошком – 4 шт.

помидор – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мякоть куриных бедрышек вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 2

Нарежьте курицу кусочками размером со спичечный коробок и выложите в большую миску. Репчатую луковиц очистите, мелко нарежьте. Переложите к курице в миску.

Шаг 3

Добавьте горчицу, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Зубчик чеснока очистите и порубите. Курицу переложите в форму для запекания. Добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 4

Полейте курицу оставшимся растительным маслом. Добавьте перец горошком. Можно посыпать курицу любыми сушеными пряными травами. Запекайте 20 минут при 200°C.

Шаг 5

Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в форму к курице. Запекайте еще около 15 минут. На стол можно подать с картофельным пюре или пастой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru