Салат Бандьера с макаронами и помидорами

30 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

паста помидоры итальянская кухня рукола анчоусы базилик салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные мясистые помидоры – 2 шт.

тертый пармезан – 2 ст. л.

рукола – 50 г

пучок зеленого базилика

оливковое масло – 4 ст. л.

паста в виде перьев – 300 г

маринованные филе анчоусов – 12 шт.

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе анчоусов промыть теплой водой, выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить перья согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Переложить перья в большую миску, перемешать с чесночным маслом, накрыть и дать остыть.

Шаг 4

На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу.

Шаг 5

Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.

Шаг 6

Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы. Добавить в остывшие перья нарезанную зелень и филе помидоров. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. По бокам поместить филе анчоусов, украсить листиками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бандьера по-итальянски – флаг, так же называются и блюда национальной кухни, состоящие из продуктов цвета итальянского триколора – белого, красного и зеленого. Кстати Паста – великолепная основа для летних салатов. С ней удивительным образом сочетаются контрастные по вкусу и текстуре продукты – свежие и печенные на гриле овощи, морепродукты, мясо, сыр и фрукты. Заправки к салатам также могут быть разными – от простых до самых экзотических. В общем, салат из пасты – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет и для ланча, и для летнего романтического ужина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru