Цыпленок качьятора

14 мая 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

курица помидоры шампиньоны итальянская кухня второе блюдо вермут голени бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 0,5 ч. л.

куриные голени – 4 шт.

небольшие шампиньоны – 100 г

луковица – 1 шт.

измельченные томаты – 800 г

соль, перец

лавровый лист – 1 шт.

куриные бедра – 4 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

красный сухой вермут – 100 мл

веточка орегано

чеснок – 3 зубчика

веточка розмарина

бекон – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.

Шаг 2

Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.

Шаг 4

Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.

Шаг 5

Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

Шаг 6

Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru