Куриное ассорти с луком и помидорами

13 мая 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

курица птица лук маринад второе блюдо гриль печенка потрошки голени бедрышки сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

куриные крылья – 10 шт.

куриные бедра без кости "Петелинка" – 6 шт.

небольшие луковицы – 10 шт.

куриные голени – 8 шт.

куриные желудки – 800 г

помидоры – 8 шт.

куриные сердечки – 800 г

куриная печенка – 800 г

Для маринада:

белое сухое вино – 1 л

растительное масло – 200 мл + 2 ст. л.

лавровый лист – 2 шт.

сухой тимьян – 4 ч. л.

мелкие луковицы – 5 шт.

Для соуса:

сливочное масло – 50 г

соль, черный молотый перец

острый кетчуп – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Лавровые листья раскрошить. Смешать вино со щепоткой соли и раскрошенными лавровыми листьями. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицы очистить и добавить в маринад вместе с сухим тимьяном. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Снять с огня, дать остыть, не снимая крышки. Затем процедить через мелкое сито. Добавить в маринад растительное масло, перемешать.

Шаг 2

Куриные сердце и печенку очистить от жировых прослоек и пленок. Все потрошки тщательно вымыть.

Шаг 3

Куриные крылья, бедра и голени вымыть и обсушить.

Шаг 4

Желудки положить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, немного посолить и варить в течение 1 ч. Отбросить желудки на дуршлаг, выложить на блюдо и дать остыть. Сложить все куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 приготовленного маринада.

Шаг 5

Крылья, бедра и голени поместить в отдельную посуду, влить оставшийся маринад, перемешать. Накрыть обе миски и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить кетчуп и варить, помешивая, на медленном огне, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 7

Куриные бедра, голени и крылья переложить, не обсушивая, на гриль и жарить, часто переворачивая, до образования золотистой корочки, примерно 20 мин.

Шаг 8

Деревянные шпажки заранее поместить на 30 мин. в посуду с холодной водой. Это нужно для того, чтобы, во-первых, шпажки не горели на гриле и, во-вторых, чтобы готовое мясо легко с них снималось.

Шаг 9

Лук очистить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Потрошки вынуть из маринада и, не обсушивая, нанизать на шпажки. Готовить на гриле, часто переворачивая, 10 мин. Лук и помидоры выложить на решетку, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и жарить 5 мин. Переложить ассорти из курицы вместе с овощами на большое блюдо, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru