Равиоли c шоколадным сыром и клубничным соусом

11 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста клубника творог итальянская кухня мука десерты равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

мягкий шоколадный сыр – 200 г

творог – 100 г

Для соуса:

клубника – 200 г

сливки жирностью 20% – 200 мл

сахар – 4 ст. л.

Для теста:

яйца – 3 шт.

яйцо для смазывания – 1 шт.

щепотка соли

вода – 2 ст. л.

мука – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.

Шаг 3

Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.

Шаг 4

На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и тонкой кисточкой смазать места будущей склейки. Накрыть вторым пластом, прижать руками места, не занятые начинкой.

Шаг 5

Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно, шумовкой, переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru