Шоколадный десерт с перцем чили

14 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 50 мин

Ккал: 488.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.81 г/30.03 г/44.13

шоколад перец чили выпечка десерт Мой Магнит десерты здоровые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

шоколад с содержанием какао не менее 70% – 250 г

сахар – 150 г

яйца – 8 шт.

сливочное масло – 75 г

фундук или грецкие орехи – 75 г

красный перец чили – 1 шт.

ванильный сахар – 2 ст. л.

Для украшения:

тертая апельсиновая цедра

ягоды

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте половину сахара, перемешайте.

Шаг 2

Очень мелко порежьте перец чили, удалив семена. Добавьте сливочное масло, чили и ванильный сахар к шоколаду и прогрейте массу на водяной бане, постоянно помешивая, до однородности. Снимите миску с водяной бани и дайте шоколадной массе остыть.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4

Измельчите орехи. Смешайте с шоколадной массой желтки и орехи. Аккуратно, небольшими порциями добавьте белки, нежно перемешивая снизу вверх.

Шаг 5

Переложите массу в круглую или овальную форму для выпечки. Готовьте десерт в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 20–30 мин.

Шаг 6

Полностью остудите десерт, а затем уберите в холодильник. В идеале его надо испечь за день до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться вкусом чили.

Шаг 7

Перед подачей достаньте шоколадный десерт из холодильника и нарежьте на порции. Украсьте его ягодами, посыпьте тертой апельсиновой цедрой и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru