Фруктовый салат с хрустящими мюсли

06 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки апельсины йогурт мед ваниль десерты мюсли здоровые рецепты овсяные хлопья геркулес фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

апельсин – 1 шт.

свежемороженные ягоды – 100 г

яблоко – 1 шт.

Для ванильного йогурта:

натуральный йогурт – 1 стакан

половинка стручка ванили

Для хрустящих мюсли:

овсяные хлопья "Геркулес" – 0,5 стакана

кунжутное масло – 1 ч. л.

курага – 50 г

дробленый миндаль – 50 г

мед – 1-2 ст. л.

молотая корица – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок. Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли. Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru