Шоколадно-мятное мороженое

09 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки яйца шоколад десерты мороженое коричневый сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

какао-порошок горький – 2-3 ст. л. (факультативно)

яйцо (желток) – 4 шт.

шоколад горький мятный без добавок – 200 г

сливки жирностью 33 % – 500 мл

сахар коричневый – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет. Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). Вернуть массу в кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, около 10 минут (крем должен немного увариться, загустеть). Если начнет закипать, тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа (мягкое мороженое будет готово чуть раньше). Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в целом благодаря плотной текстуре (из-за шоколада) десерт замораживается равномерно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru