Паста с креветками и рукколой

09 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

паста чеснок оливковое масло руккола креветки второе блюдо сыр твердый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

руккола – 50 г

чеснок – несколько зубчиков

соль морская – по вкусу

паста – 300-350 г

сыр твердый (например, Пекорино или Джюгас) – 50 г

перец черный молотый – по вкусу

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

креветки мороженные неочищенные – 800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки заранее разморозить (можно на 1 минуту опустить их в горячую воду). Очистить от панциря, головы, хвоста и удалить кишечную вену. В сковороду налить немного масла, обжарить на медленном огне измельченный чеснок, не давая ему потемнеть. Присоединить креветки и обжаривать 1 минуту. Положить измельченную рукколу, посолить, поперчить и оставить на не более чем 1 минуту. Отварить пасту до состояния al dente, сохранить пару половников воды, остальную слить. Переложить в сковороду пасту, влить воду (возможно, потребуется не вся), добавить натертый сыр, размешать и оставить на 1 минуту "дойти".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru