Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы

12 мая 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

петрушка укроп мята чеснок яйца лук щавель креветки варка суп лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

подсолнечное масло – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Мясной бульонный кубик – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

Лук/репка – 1 шт.

красный перец чили – 1/2 стручка

щавель – 300 г

креветки – 300 г

корень петрушки – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

Укроп (стебли) – 1/2 пучка

Лук/порей (зелёная часть) – 1 шт.

Петрушка (стебли) – 1/2 пучка

чеснок – 3 зубчика

мята – 3 маленькие веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панциря. Сварить яйцо, очистить. Мясной кубик растворить в 200 мл горячей воды.

Шаг 2

Щавель промыть, добавить 150 мл мясного бульона. Варить 10 минут. Остудить. Протереть через сито (или дуршлаг), посолить.

Шаг 3

Лук, корень петрушки, чеснок мелко порубить, пассировать на подсолнечном масле – 2 минуты. Добавить мелко нарубленные лук-порей, стебли петрушки и укропа, перец чили, 50 г сливочного масла. Тушить 5 минут. Накрыть крышкой. Дать настояться 3 минуты. Остудить.

Шаг 4

Полученную массу зелени переложить в блендер, добавить оставшиеся сливочное масло и бульон мясной. Взбить до однородности. В тарелку вылить пюре из щавеля – 100 г. Сверху в центр выложить сливочное пюре из зелени. Оставляя нетронутыми пюре из щавеля – 2 см от края тарелки. Яйцо разрезать вдоль. На половинку яйца положить неочищенную креветку, переложить в тарелку. Разложить креветки в пюре. Украсить веточками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru