Торт с креветками Цветение Лотоса

09 мая 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

корица мята клубника мандарин изюм сгущенное молоко яйца миндаль гранат лимон креветки какао-порошок рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 200 г

корица – на кончике ножа

яйцо – 1 шт.

креветки – 200 г

сметана – 400 г

миндаль – 50 г

клубника – 250 г

изюм – 50 г

мандарин – 2 шт.

мята (веточки) – 50 г

гранат (зерна) – 1/4 шт.

молоко сгущенное вареное – 100 г

сахар (песок) – 200 г

масло сливочное – 100 г

какао-порошок – 1/2 ч. л.

сода пищевая – 1/2 ч. л.

лимон (цедра) – 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панциря. Масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, соду, корицу, цедру лимона. Замесить тесто, разделить на 2 части. В 1 часть положить мелко нарубленный изюм, какао, перемешать. Раскатать на два жгутика диаметром 2 см и 4 см. Во 2 часть - обжаренный и мелко нарубленный миндаль, перемешать. Раскатать на два жгутика диаметром 3 см и 6 см. Из двух тонких жгутиков диаметром 2 см и 3 см нарезать колечки и скатать шарики. Широкие жгутики диаметром 4 см и 6 см нарезать на тонкие ломтики. Выпекать на слабом огне 7 минут. Дать остыть. Дли приготовления сметанного крема сметану и 50 г сахарного песка перемешать. Обмакнуть в сметанный крем столовой ложкой испеченные шарики и ломтики. Уложить на широкую тарелку, поставить в холодильник для пропитки и застывания сметанного крема на 20 минут. Очистить мандарины, разделить на дольки. Осторожно разрезать верху вдоль не до конца дольку мандарина острым ножом. Удалить косточку. В разрез вставить креветку и в ее углубление положить зернышко граната. Зафаршировать таким образом 15 долек мандарина. Формирование первого внутреннего круга Цветения Лотоса: в диаметре 10 см на расстоянии 5 см по кругу расставить 5 маленьких в сметанном креме шариков (диаметром 2 см). На них уложить 5 фаршированных мандариновых долек с креветками и гранатом. Внутрь цветка на 5 подпорок из шариков и мандариновых долек поставить с наклоном от центра 5 лепестков (диаметром 4 см) в сметанном креме. Обмакнуть широкую кондитерскую кисть в сметанный крем и дополнительно обмазать лепестки Лотоса, делая углубленные полоски (следы от кисти). Формирование второго внешнего круга Лотоса делать также как и в первом внутреннем круге Лотоса. Лепестки (диаметром 6 см), под ними опора- шарики (диаметром 3 см) по 6 штук, ставить поочередно. Между крупными лепестками вложить шарики (диаметром 2 см) в сметанном креме, поверх дополнительно обмазанные варёной сгущенкой. Около них уложить 6 фаршированных мандариновых долек с креветками и гранатом. Во внутреннем ряду цветка Лотоса между лепестков разложить нарезанные продольные полоски клубники. В оставленное отверстие, центр цветка, боком положить дольку мандарина с креветкой и гранатом, на нее поставить целую большую клубнику. В нижние отверстия внешнего круга лепестков Лотоса положить веточки мяты, на них разложить половинки клубники, разрезанные вдоль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru