Рыба с креветками по-шанхайски

30 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

белая рыба шампиньоны цукини сладкий перец баклажаны креветки второе блюдо гриль закуски бекон шашлык из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан – 1 шт.

соль, черный молотый перец

полоски бекона – 200 г

оливковое масло – 3 ст. л.

лимон – 1 шт.

цукини – 1 шт.

филе белой морской рыбы – 500 г

красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.

очищенные крупные креветки – 200 г

шампиньоны – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Завернуть в каждую полоску бекона по 1 кусочку рыбы и по 1 креветке. Нанизать на вымоченные не менее 30 мин. в холодной воде деревянные шпажки и жарить на гриле 10 мин.

Шаг 2

Из перцев удалить сердцевину. Баклажан, цукини, грибы и перцы нарезать произвольными кусками.

Шаг 3

Смазать овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, 10 мин. Лимон нарезать дольками. Подавать с лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru