Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом в духовке
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом в духовке — очень интересный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Разочарованы вы точно не будете! Кстати, ингредиенты, предусмотренные рецептом, вполне традиционные: в Италии лазанью готовят, в том числе, с рыбой и шпинатом, только вместо творога используют рикотту. Ну а чтобы блюдо получилось особенно нежным и сочным, залейте его соусом бешамель перед тем, как отправить в духовку. И непременно посыпьте сыром, который обеспечит лазанье с рыбой красивую аппетитную корочку.
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 474.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.49 г/24.70 г/38.46
Для лазаньи:
Шпинат 600 г
Томат (помидор) 200 г
Творог 9% (полужирный) 200 г
Сливки 20% (средней жирности) 50 мл
Сыр твердый 50 г
Белая рыба (филе) 200 г
Лазанья сухие листы 150 г
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Базилик свежий 6 веточка(и)
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 10 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко 250 мл
Масло сливочное 15 г
Мука пшеничная 15 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте листы лазаньи. Если их можно использовать сухими, ничего не делайте. Если нет, то отварите их в течение четырех минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте и каждый заверните в пленку, смазанную растительным маслом. Оставьте до использования.
Шаг 2
Приготовьте соус. Растопите в ковшике масло на слабом огне. Всыпьте муку и жарьте ее до кремового цвета. Помешивая венчиком, влейте молоко, стараясь, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Посолите и поперчите соус. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Постоянно перемешивайте, чтобы он не пригорел. Если в соусе образовались комочки, протрите его через сито.
Шаг 4
Шпинат выложите в широкую миску. Залейте кипящей водой из чайника. Закройте емкость. Оставьте на 15 минут, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 5
Творог разомните вилкой или толкушкой. Добавьте сливки и перемешайте. Соедините со шпинатом. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками. Оборвите с веточек базилика листочки и нарежьте тонкими полосками. Яйца слегка взбейте. Соедините с кусочками рыбы и базиликом. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Нагрейте духовку до 200 °C. Форму для лазаньи смажьте кусочком сливочного масла. Снимите пленку с листов лазаньи. Выложите несколько в один слой на дно формы.
Шаг 8
Распределите сверху начинку из творога со шпинатом. Затем выложите рыбную начинку, разровняйте. Уложите еще один слой листов лазаньи. Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут.