Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом в духовке

07 марта 2025 г.

Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом в духовке — очень интересный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Разочарованы вы точно не будете! Кстати, ингредиенты, предусмотренные рецептом, вполне традиционные: в Италии лазанью готовят, в том числе, с рыбой и шпинатом, только вместо творога используют рикотту. Ну а чтобы блюдо получилось особенно нежным и сочным, залейте его соусом бешамель перед тем, как отправить в духовку. И непременно посыпьте сыром, который обеспечит лазанье с рыбой красивую аппетитную корочку.

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 474.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.49 г/24.70 г/38.46

паста рыба творог шпинат лазанья блюда в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для лазаньи:

Шпинат 600 г

Томат (помидор) 200 г

Творог 9% (полужирный) 200 г

Сливки 20% (средней жирности) 50 мл

Сыр твердый 50 г

Белая рыба (филе) 200 г

Лазанья сухие листы 150 г

Мускатный орех молотый на кончике ножа

Базилик свежий 6 веточка(и)

Яйцо куриное 2 шт.

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Масло сливочное 10 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко 250 мл

Масло сливочное 15 г

Мука пшеничная 15 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте листы лазаньи. Если их можно использовать сухими, ничего не делайте. Если нет, то отварите их в течение четырех минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте и каждый заверните в пленку, смазанную растительным маслом. Оставьте до использования.

Шаг 2

Приготовьте соус. Растопите в ковшике масло на слабом огне. Всыпьте муку и жарьте ее до кремового цвета. Помешивая венчиком, влейте молоко, стараясь, чтобы не было комочков. 

Шаг 3

Посолите и поперчите соус. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Постоянно перемешивайте, чтобы он не пригорел. Если в соусе образовались комочки, протрите его через сито.

Шаг 4

Шпинат выложите в широкую миску. Залейте кипящей водой из чайника. Закройте емкость. Оставьте на 15 минут, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 5

Творог разомните вилкой или толкушкой. Добавьте сливки и перемешайте. Соедините со шпинатом. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками. Оборвите с веточек базилика листочки и нарежьте тонкими полосками. Яйца слегка взбейте. Соедините с кусочками рыбы и базиликом. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Нагрейте духовку до 200 °C. Форму для лазаньи смажьте кусочком сливочного масла. Снимите пленку с листов лазаньи. Выложите несколько в один слой на дно формы. 

Шаг 8

Распределите сверху начинку из творога со шпинатом. Затем выложите рыбную начинку, разровняйте. Уложите еще один слой листов лазаньи. Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут. 

КСТАТИ
Такая лазанья менее калорийная, чем классическая, которая готовится с мясным соусом болоньезе. Поэтому иногда ее себе может позволить даже тот, кто трепетно следит за фигурой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если не хотите готовить традиционный соус бешамель, просто соедините сливки жирностью 20–33% с небольшим количеством муки и тертым сыром, после чего залейте получившейся смесью лазанью сверху.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru