Свиной рулет с тыквой и орехами

29 апреля 2012 г.

Порций: 1

тыква свинина чеснок овощи мясо грецкие орехи рулет мясной рулет второе блюдо обед на работе начинка вырезка горячее блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 2-3 зубчика

свиная вырезка – 600 г

Для начинки:

грецкие орехи – 80 г

крупная соль, свежемолотый черный перец

мякоть тыквы – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190-200°С. Положить мясо на разделочную доску. Разрезать кусок вдоль, не прорезая его насквозь, затем разрезать мясо слева и справа, чтобы получился один пласт. Накрыть мясо пленкой и отбить молотком. Тыкву порезать кусочками, сложить в блендер вместе с орехами и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу. Мясо посыпать солью и перцем, выложить на него тыквенную начинку и равномерно распределить. Свернуть в рулет (лучше по длинной стороне), перевязать в нескольких местах нитью, завернуть рулет в фольгу, положить в противень и поставить в разогретую духовку. Запекать 35-40 минут до готовности. По желанию, подрумянить рулет под грилем, развернув фольгу сверху. Готовый рулет остудить, нарезать кусками толщиной 0,5 см. Текст: Ольга Родионова Фотографии: Сергей Самохин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru