Креветки в цитрусовом маринаде для пикника

28 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка апельсины оливковое масло сладкий перец красный лук горчица креветки авокадо маринование закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсины – 3 шт.

сок апельсина – 3/4 стакана

красный лук – 1/2 шт.

листья зеленого салата – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

горчица – 2 ч. л.

красный сладкий перец – 1 шт.

креветки – 200 г

авокадо – 1 шт.

сок лимона – 1/4 стакана

масло оливковое – 1 ст. л.

соль

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки приготовить согласно рецепту на упаковке, очистить от панцирей. Для приготовления маринада смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить оливковое масло, горчицу, посолить, поперчить. Апельсины разделить на дольки, дольки очистить от пленок, оставив только мякоть. Красный сладкий перец нарезать на тонкие полоски, лук - кольцами, петрушку порубить. Креветки, апельсины, лук, сладкий перец и петрушку сложить в керамическую миску и залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь. Утром, собираясь на пикник, переложить цитрусово-креветочную смесь в герметичный бокс, слив излишки маринада, также взять с собой авокадо, листья зеленого салата и любимый хлеб. На пикнике на хлеб положить лист салата, выложить креветки с апельсинами и авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru