Роллы с креветками

23 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

укроп рецепты с молоком яйца мука креветки закуски закуска творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 200 мл

укроп – 1 пучок

яйцо – 2 шт.

разрыхлитель – 1 щепотка

мука – 1/2 стакана

сыр творожный – 150 г

соль – по вкусу

Креветки холодноводные (очищенные) – 100 г

сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из яиц, молока, муки, сахара, соли и разрыхлителя приготовить блинное тесто. На разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики.

Шаг 2

Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать творожным сыром, посыпать мелко нарезанным укропом, выложить креветки.

Шаг 3

Свернуть блинчики в рулеты и положить в холодильник на 1 час. Рулеты разрезать на порции - "роллы" и выложить на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо

Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.

Еще больше статей на Gastronom.ru