Пудинг с креветками Канадская Звезда шерифа

26 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры рецепты с молоком яйца лук горошек зеленый гранат креветки второе блюдо крахмал хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Гранат небольшой – 1 шт.

крахмал – 1/2 стакана

креветки – 500 г

молоко – 1 стакан

помидор большой – 1 шт.

яйца – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

масло подсолнечное – 1 ч. л.

горошек зеленый консервированный – 350 г

перец – по вкусу

соль – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

хлеб белый (батон) – 1 ломтик

сухари панировочные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крахмал растворить в холодном молоке. Приготовить на паровой бане пудинговую массу, осторожно помешивая в течение 1 минуты. Остудить.

Шаг 2

Хлеб замочить в небольшом количестве молока, растереть с желтками и солью. Смешать с пудинговой массой. Лук мелко порубить, спассеровать на сливочном масле. Подержать в кипятке помидор, очистить от кожуры. Нарезать на кубики. Тушить с луком. Посолить и слегка поперчить. Добавить в пудинговую массу, перемешать.

Шаг 3

Гранат не очищать, размять руками, раскатать по столу до мягкого состояния. Ножом вырезать отверстие и слить сок в тарелку. Очистить креветки от панциря, сделать боковой надрез острым ножом. Креветки положить в гранатовый сок для насыщения аромата на 10 минут. Креветки выложить на сито. Дать стечь соку. Большую часть креветок осторожно положить в массу и перемешать.

Шаг 4

Взбить белки в миксере до кремообразного состояния. Осторожно ввести в массу. Стеклянную форму смазать подсолнечным маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать остыть пудингу. Осторожно перевернуть. Оставшимися креветками и нарезанным на дольки помидором украсить пудинг. Зеленый горошек использовать как гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru