Пирог из спагетти с креветками, зеленым горошком и маскарпоне

16 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

чеснок яйца итальянская кухня оливковое масло горошек зеленый спагетти маскарпоне креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 2-4 зубчика

яйцо куриное – 2 шт.

спагетти – 350-400 г

соль морская – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

масло оливковое – 1 ст. л.

сыр маскарпоне – 250 г

креветки варено-мороженные очищенные – 500 г

горошек зеленый замороженный – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки предварительно разморозить в холодильнике, или на минуту опустить в теплую воду. Спагетти отварить до состояния al-dente (или даже еще на минуту меньше), откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок в течение нескольких минут, не допуская потемнения. Добавить горошек (не размораживая), готовить пару минут, выключить огонь. Соединить пасту, горошек и креветки.

Шаг 2

Вмешать сыр маскарпоне. Добавить яйца (по одному, энергично размешивая), соль и перец (хорошо будет смотреться розовый и зеленый).

Шаг 3

Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту, немного уплотнить лопаткой. Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20- 25 минут. Пирог перед подачей остудить 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru