Салат с брокколи, помидорами и креветками Весна у моря
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 414.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.48 г/31.53 г/9.03
брокколи – 250 г
креветки – 200 г
помидоры черри – 150-200 г
соль
лимонный сок - 10 мл
масло оливковое – 1/4 стакана
Шаг 1
Брокколи отварить в кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Креветки разморозить (если требуется, отварить с лавровым листом и перцем). В емкости с крышкой смешать масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец до однородного состояния (очень хорошо взболтать). Помидоры разрезать пополам. Брокколи разобрать на более мелкие соцветия. В емкости смешать креветки, брокколи и помидоры. Залить соусом, посолить и хорошо перемешать. Разложить в порционные тарелки.