Паста путанеска

15 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста помидоры каперсы чеснок оливковое масло маслины анчоусы второе блюдо фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 3 зубчика

перец черный свежемолотый

маслины – 1 горсть

каперсы – 1 ст. л.

масло оливковое «экстра вирджин»

перец красный острый небольшой – 1 шт.

фузилли – 500 г

соль

помидор спелый крупный – 5 шт.

анчоус – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать. У чили удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Маслины слегка раздавить, удалить косточки. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло. Всыпать чеснок и обжарить на небольшом огне, 30 секунд. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и тушить соус примерно 30 минут без крышки. Сок должен практически выпариться, а соус сильно загустеть. Одновременно сварить фузилли согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в соус, перемешать и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru