Филе тилапии в имбирном маринаде

15 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

мята тилапия имбирь маринование второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тилапия (филе) – 4 шт.

рисовый уксус

имбирь свежий (корень) – 4-5 см

соус терияки – 5 ст. л.

масло арахисовое нерафинированное

соль

мята – 2 веточки

имбирь маринованный – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Соединить с соусом терияки и рисовым уксусом. Филе тилапии вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить рыбу в имбирный маринад и равномерно его распределить. Накрыть посуду пленкой и оставить на 20 минут. Вынуть рыбу из маринада, быстро обжарить в арахисовом масле на сильном огне до золотистого цвета (жарить рыбу небольшими порциями, готовую выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла). Нарезать тонкими полосками маринованный имбирь вместе с листочками мяты, посыпать рыбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru