Курица "алла Витторио"

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 492.00 ккал/порция

курица итальянская кухня картофель перец песто закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан куриного бульона

0,5 стакана белого сухого вина

курица весом 1,2 кг

масло сливочное – 50 г

60–70 г песто дженовезе

400 г молодого картофеля

соль, перец и оливковое масло по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарубить кусочками по 3–4 см длиной. Удалить самые жирные куски кожи. Духовку разогреть до 220 ºС. В кастрюлю положить масло, кусочки курицы и очищенную картошку. Слегка приправить солью и перцем, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 15 мин. Затем добавить одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в духовке еще 15 мин. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать песто всю поверхность блюда – и курицу, и картофель. Уменьшить температуру духовки до 180ºС и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 мин. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru