Заливное из креветок и горбуши Роза морей

11 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

рождество оливковое масло лимон креветки обед авторская кухня Встреча с друзьями копченая рыба новый год пасха закуски романтический ужин закуска желатин рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

креветки (варено-мороженные) – 400 г

лимон – 1/2 шт.

желатин – 1,5 ст. л.

вода кипяченая – 1 стакан

бульон (рыбный или овощной) – 400 г (2 стакана)

масло оливковое – 1 ст. л.

рыба копченая (горбуша) – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размороженные креветки очистить. Рыбу нарезать, как можно тоньше. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на 40-60 минут. Затем поставить воду с желатином на маленький огонь и нагревать, пока желатин полностью не растворится, но не кипятить. При необходимости процедить через сито. Затем взять 2 стакана горячего рыбного или овощного бульона и добавить его к растворенному желатину. Перемешать. Формочки наполнить на 1 см желатиновым раствором и дать застынуть на холоде. Затем свернуть из рыбы розочки или любые красивые фигурки и выложить сверху на застывший желатиновый раствор. А вокруг лепестками уложить креветку и лимон. Укладывать можно как вертикально, так и горизонтально. Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания на 2 часа. Перед подачей окунуть каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и перевернуть заливное на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru