Фрукты, запеченные в вине

11 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 227.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/10.00 г/31.00

виноград фрукты вино груша мед десерты запекание рислинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ванильный сахар – 1 ч. л.

белое сухое вино (например, рислинг) – 1 стакан

большие твердые груши – 2 шт.

мед – 50 мл

веточки свежего тимьяна – 2 шт.

зеленый виноград без косточек – 2 кисти

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши и виноград вымыть. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Виноград снять с кисти. Поместить фрукты и тимьян в форму для выпечки.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Смешать вино с медом и ванильным сахаром, полить фрукты. Поставить форму в духовку на 40 мин. Время от времени поливать выделившимся соком. Можно подавать со взбитой сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru