Форель, запеченная с фундуком

07 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 477.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.00 г/37.00 г/5.00

рыба форель горчица второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

бекон – 50 г

горчица – 1 ст. л.

чеснок – 6 зубчиков

луковицы – 2 шт.

сливочное масло – 50 г

пучок петрушки

стейки форели с кожей – 4 шт.

сок 1 лимона

очищенный фундук – 25 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи порубить ножом. Петрушку и лук измельчить. Половину масла смешать с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком.

Шаг 2

Рыбу приправить солью и перцем. На коже каждого филе сделать наискосок 3 надреза. Положить одно филе кожей вниз на большой лист фольги, обильно смазать его смесью масла, зелени и горчицы, накрыть вторым филе (кожей вверх). Завернуть в фольгу. Таким же образом подготовить 2 оставшихся филе. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Бекон порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить бекон с орехами, 5 мин. Аккуратно развернуть фольгу. Рыбу выложить на блюдо и присыпать сверху беконом с орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru