Весенние роллы

09 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь соевый соус лук бальзамический уксус креветки второе блюдо лук шалот рисовая бумага рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук-шалот – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 2 шт.

креветки – 500 г

рисовая бумага сэн сой – 1 упаковка

лапша рисовая – 50 г

салат зеленый листовой

сахар

уксус бальзамический

соус соевый

уксус столовый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Замариновать овощи в горячей воде с 1 ст. л. уксуса и оставить на 20 минут. Креветки очистить. Листья салата, если большие, порвать аккуратно на 2 или 3 части. Сварить рисовую лапшу в кипящей воде 3-4 минуты, остудить. Из ранее приготовленных маринованных моркови и лука слить воду, добавить рисовую лапшу и перемешать, можно слегка поперчить. Подготовить большую сковороду с горячей водой, чистое полотенце и все ингредиенты для приготовления роллов. Смочить рисовую бумагу (два круга внахлест) в горячей воде, при этом не отпуская листы в воде в свободное плавание. Их нужно в среднем покрутить в воде 5 секунд, чтобы размягчить. Аккуратно и ровно выложить на полотенце. На рисовую бумагу положить кусочек листа салата, сверху около 1 ст. л. смеси морковь-лук-лапша, затем 2-3 креветки, аккуратно и плотно скрутить ролл от низа к верху, залепить бока. Приготовить так все роллы. Для приготовления соуса к роллам смешать соевый соус, бальзамический уксус, 1 щепотку сахара и чуть-чуть воды (все по вкусу и в зависимости от того количества соуса, которое хотите получить на выходе). Готовые роллы обмакивать в соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru