Шоколадные гнезда с марципановыми яичками

05 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

шоколад миндаль печенье десерты пасхальная выпечка марципан попкорн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

черный шоколад – 250 г

попкорн – 100 г

сливочное масло – 100 г

мед – 4 ст. л.

Для марципановых яичек:

вода – 4 ст. л.

сахар – 200 г

белок – 1 шт.

миндаль – 200 г

сахарная пудра для присыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить марципановую массу. Неочищенный миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде, 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку.

Шаг 2

Из сахара и воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара).

Шаг 3

Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 3–4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Добавить в марципан белок, тщательно перемешать и вылепить из массы небольшие яички длиной примерно 3 см. Присыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в сотейник вместе с маслом и медом и готовить на небольшом огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.

Шаг 6

Попкорн выложить в миску, влить шоколад, тщательно перемешать. Противень или поднос застелить пергаментом. Ложкой выкладывать получившуюся массу кружками толщиной примерно 2 см и диаметром 6–7 см. Поставить в холодильник на 2–3 ч. На готовые «гнезда» поместить марципановые яички.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru