Арабские фанты с грибами и кускусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 292.00 ккал/порция

сливки сыр грибы шампиньоны кускус арабская кухня капуста восточная кухня варка второе блюдо ужин обед на пару мускат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 листьев белокочанной капусты

150 г пшеничного кускуса

соль, свежемолотый перец

200 г шампиньонов

зеленый лук – 1 пучок

масло растительное – 1 ст.л.

100 мл сливок жирностью 15%

по 1 ст. л. рубленой свежей кинзы и петрушки

100 г тертого острого сыра

0,5 ч. л. тертого мускатного ореха

Для соуса:

2 стаканчика обезжиренного йогурта

4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа

1 ч. л. сахара

соль, молотая паприка, карри - по щепотке

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья капусты промыть и слегка отбить. Отваривать в 1 л кипящей подсоленной воды 10 мин. Остудить и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Кускус залить 1,5 стакана получившегося капустного бульона.

Шаг 3

Для приготовления соуса 2 стаканчика обезжиренного йогурта, по 4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа перемешать миксером. Добавить мелко порубленные зеленый лук и петрушку, растворенную в воде 1 ч. л. сахара, по щепотке соли, молотой паприки, карри, несколько капель коньяка и все перемешать.

Шаг 4

Грибы очистить, измельчить. Обжарить в масле, выпарив воду, добавить горячий кускус, мелко порубленный лук, петрушку, кинзу, сливки. Накрыть крышкой и тушить 5 мин.

Шаг 5

В готовый фарш из кускуса с грибами добавить тертый сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом и все перемешать. Подготовленные листья разложить внахлест (по 2–3 на голубец). По центру выложить начинку, завернуть по диагонали, загнуть торцы и обмотать толстой белой ниткой. Готовить на пару 25 мин. Подавать с йогуртовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru