Киш по-быстрому с зеленой фасолью и грудинкой

29 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки курица петрушка сыр яйца мускатный орех выпечка слоеное тесто завтрак обед Встреча с друзьями киш зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 200 мл

фасоль зеленая замороженная – 1-1,5 стакана

смесь перцев – по вкусу

тесто слоеное – 500 г

сливки жирностью 20% – 125 мл

соль – по вкусу

мука (для раскатывания) – 1-2 ст. л.

петрушка – 1 пучок

масло растительное – 2-3 ст. л.

грудинка копченая – 250 г

яйцо крупное – 3 шт.

сыр голландский – 200-250 г

лук крупный – 1 шт.

орех мускатный – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить тесто и зеленую фасоль. Нарезать лук полукольцами и обжаривать на масле до золотистого цвета, в это время нарезать брусками мясо ( 1 см х 3 см) и добавить к луку, чтобы слегка подтопились жировые прослойки. Промыть петрушку и мелко нашинковать. Натереть сыр на крупной терке. Раскатать тесто и уложить в форму с высокими бортами. Сделать на тесте надколы, чтобы не было пузырей. Выложить обжаренные грудинку и лук, сверху разложить равномерно фасоль и посыпать зеленью петрушки. Миксером перемешать молоко, сливки и яйца, приправить по вкусу мускатом, перцем и солью. В яично-молочную смесь добавить сыр, все перемешать и вылить на подготовленную начинку. Пирог поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут на средний уровень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Еще больше статей на Gastronom.ru