Салат с арбузом и брынзой

09 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 304.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.65 г/23.48 г/15.82

мята арбуз брынза мед оливковое масло лук бальзамический уксус салаты фуршет маринование летние рецепты обед летний салат блендер салат кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Брынза Apetina - 150 г

кресс-салат – 1 пучок среднего размера

малина – 150 г

мята – 2-3 веточки

масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.

перец черный свежемолотый

арбуз (мякоть) – 500 г

лук крымский – 1 шт.

уксус бальзамический – 1 ст. л.

мед жидкий – 1/2 ч. л.

соль

перец белый свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.

Шаг 2

Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.

Шаг 3

Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 мин.

Шаг 4

У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками.

Шаг 5

Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru